Divisão Food Ingredients

Ajinomoto Food Ingredients

A divisão Food Ingredients produz e comercializa soluções para as indústrias alimentícias, com o intuito de contribuir com uma melhor nutrição, oferecendo produtos de qualidade e soluções inovadoras, além de auxiliar seus clientes a desenvolver produtos mais saborosos e saudáveis, para conquistar vantagens competitivas no segmento alimentício.

Nossa estrutura

Nosso conhecimento em ingredientes é a base para o desenvolvimento de soluções especificas para nossos clientes. Através de décadas de experiência e significativo conhecimento das propriedades de cada ingrediente que utilizamos, somos capazes de desenvolver soluções para melhorar produtos dos mais diversos segmentos do mercado alimentício.

Nossa estrutura técnica foi projetada para atender às necessidades dos nossos clientes na busca de soluções com ingredientes de qualidade para diversos segmentos da indústria alimentícia. A nossa estrutura conta com:

• Plantas-piloto para diferentes mercados (produtos cárneos, lácteos, panificação, confeitos, massas, entre outros).
• Laboratórios de aplicação:
     - Equipamentos de aplicação;
     - Equipamentos de análises físico-químicas;
• Estrutura para realização de estudos de vida de prateleira de produtos alimentícios.
• Estrutura de cabines para análises sensoriais (Núcleo sensorial).

Centro de Desenvolvimento
e Aplicação (CDA)

No Centro de Desenvolvimento e Aplicação (CDA), realizamos os testes piloto com equipamentos que simulam condições industriais e possibilitam uma avaliação profunda sobre a viabilidade de processos, produtos, tecnologias e aplicações.

Atuamos em parceria com os nossos clientes durante o desenvolvimento de produtos, com o objetivo de atender às necessidades de um mercado cada vez mais ávido por inovações. Com constante investimento, o Centro deDesenvolvimento e Aplicação da Ajinomoto conta com equipamentos de qualidade para apoiar os nossos clientes.

O que fazemos

∙ Aplicação e avaliação de performance de ingredientes através de nossa estrutura
∙ Desenvolvimento de testes de novos produtos
∙ Análise sensorial
∙ Degustação e amostra de produtos
∙ Estudo de vida-de-prateleira

Como fazemos?

Inicialmente procuramos entender os objetivos e as necessidades de cada cliente e após as análises das informações, oferecemos soluções em ingredientes para que os produtos de nossos clientes se diferenciem no mercado.

Para garantir a padronização do processo, os produtos são testados em nosso CDA e os resultados são confidenciais, sendo apresentados em relatórios exclusivos para cada cliente e também podem incluir os dados obtidos no Núcleo Sensorial Ajinomoto.

Núcleo Sensorial

Em nosso Núcleo Sensorial, realizamos testes para medir, analisar e interpretar as reações dos consumidores às características dos alimentos/produtos e como são percebidas pelos sentidos da visão, olfato, gosto, tato e audição.

Equipado com excelente estrutura para realizar análises sensoriais com confiança e qualidade, o Núcleo Sensorial Ajinomoto permite avaliações consistentes dos benefícios que os nossos ingredientes oferecem aos produtos de nossos clientes.

Equipe Técnica

A divisão Food Ingredients conta com uma equipe técnica formada por profissionais especializados nas áreas de alimentos e com reconhecida competência para formular produtos customizados para atender as demandas de qualidade, segurança e performance que o mercado exige.

A reconhecida qualidade dos produtos e a competência dos profissionais da Ajinomoto Food Ingredients a tornou uma das principais fornecedoras de soluções para as indústrias de alimentos.
Para manter os altos níveis de qualidade, a Ajinomoto investe na capacitação contínua de seus profissionais e em parcerias com Universidades e centros de pesquisas no Brasil e no mundo, além de receber treinamentos de nossa matriz no Japão.

Trabalhando desta forma, a divisão Food Ingredients da Ajinomoto tem conseguido agregar mais qualidade de vida à alimentação dos brasileiros.

Controle de Qualidade

Com o compromisso em promover a melhoria contínua, com foco na qualidade dos produtos e no meio ambiente, a Ajinomoto possui o sistema de gestão integrada que contempla diversas certificações de Qualidade a seguir, baseadas nos conceitos do padrão internacional ISO.
  • ISO 9001

    Sistema
    de Gestão
    da Qualidade
  • ISO 14001

    Sistema de
    Gestão do Meio
    Ambiente
  • OHSAS 18001

    Sistema de
    Gestão de Saúde
    e Segurança
  • FSSC 22000

    Sistema de Gestão
    de Segurança
    de Alimentos