Ajitide

Estabilidade térmica do AJITIDE®

após 1h   |   após 2h

AJITIDE® IMP
95%
93%
AJITIDE® I+G
92%
87%

O que é AJITIDE® ?

AJITIDE® é uma linha composta por nucleotídeos que conferem o gosto Umami e que realçam o sabor dos alimentos. Estes compostos também são substâncias Umami - assim como o AJI-NO-MOTO® - e possuem forte sinergia com glutamato, resultando em alimentos ainda mais saborosos.

Composição

- AJITIDE® IMP: composto pelo nucleotídeo inosinato dissódico (pureza > 97%).

- AJITIDE® I+G: produto composto pelos nucleotídeos inosinato e guanilato dissódicos, na proporção de 50% cada (pureza > 97%).

Benefícios

- aumentam ainda mais a aceitação sensorial através do gosto Umami.

- maximizam complexidade, impacto, continuidade e harmonia do sabor dos alimentos.

- potencializam o rendimento de aromas, possibilitando reduzir o custo das formulações.

- melhoram o efeito do AJI-NO-MOTO® para suavizar sabores indesejados, auxiliando a redução de sódio.

Estabilidade

AJITIDE® também são produtos de fácil aplicação nos alimentos, pois:

- são altamente solúveis em água

- possuem baixa higroscopicidade

- oferecem grande estabilidade em altas temperaturas e na presença de luz

- não são perecíveis

Aplicações

Os nucleotídeos AJITIDE® podem ser aplicados em vários alimentos, podendo ser adicionados diretamente na forma de pó ou diluídos.
Aplicações

Recomendação de uso

IMPORTANTE: Aplique sempre os nucleotídeos AJITIDE® em conjunto com o AJI-NO-MOTO®: apesar de potencializarem a ação do glutamato monossódico, possuem baixa eficiência quando utilizados separadamente.

ALIMENTO

BASE DE REFERÊNCIA

Dosagem RECOM.
AJI-NO-MOTO®

Dosagem
recomendada
AJITIDE® IMP

Dosagem recom.
AJITIDE® I+G

Produtos Cárneos da quantidade de produto ≥ 0,3% 0,01 - 0,02% ≥ 0,01%
Caldos
da quantidade de produto
da quantidade de produto diluído
15 - 25%
0,4 - 0,6%
0,75 - 1,25%
0,02 - 0,04%
0,50 - 1,00%
0,02%
Sopas
diluição para consumo 1:12 - 13
da quantidade de produto
da quantidade de produto diluído
6 - 8%
0,5 - 0,7%
0,30 - 0,40%
0,03 - 0,05%
0,20 - 0,30%
0,02 - 0,03%
Condimentos / Temperos
até 10% de sal
com alto conteúdo de sal
para macarrão instantâneo
da quantidade de produto
da quantidade de produto
da quantidade de produto
50 - 70%
8 - 10%
10 - 17%
2,50 - 5,00%
0,40 - 0,70%
0,50 - 0,70%
1,50 - 2,80%
0,25 - 0,40%
0,30 - 0,70%
Snacks da quantidade de produto 0,60 - 0,75% 0,03 - 0,05% 0,02 - 0,03%
Molhos de Tomate da quantidade de produto 0,6 - 1,0% 0,03 - 0,07% 0,02 - 0,04%
Mostarda da quantidade de produto 0,6 - 1,0% 0,03 - 0,07% 0,02 - 0,04%
Molhos de Salada (dressings) da quantidade de produto 0,4 - 0,6% 0,02 - 0,04% 0,01 - 0,02%
Conservas Vegetais da quantidade de produto 0,2 - 0,3% 0,01 - 0,02% 0,01%
Derivados de Peixe da quantidade de produto ≥ 0,3% 0,01 - 0,02% 0,01%
Alimentos Congelados da quantidade de produto ≥ 0,3% 0,01 - 0,02% 0,01%
Biscoitos da quantidade de produto ≥ 0,3% 0,01 - 0,02% 0,01%
Massas da quantidade de produto ≥ 0,3% 0,01 - 0,02% 0,01%
*Tipo Lámen

Embalagem

Pacotes de 1 kg ou 10 kg.

Conservação

Manter em local seco e arejado.

Validade

AJITIDE® possui validade de 5 anos após a data de fabricação, quando conservado em local seco e arejado.

Legislação

Brasil

- Realçador de sabor BPF/quantum satis

- Dispensado de registro no Ministério da Saúde pela resolução - RDC nº 27/2010

Internacional

- Classificado pelo FDA como GRAS (Generally Recognized as Safe), assim como o sal, o vinagre e a pimenta.

- O JECFA (Joint FAO/WHO Experts Committee on Food Additives) classifica os realçadores de sabor como seguros com IDA, Ingestão Diária

Aceitável, "não especificada".