Ajinomoto MAG

Descrição

AJINOMOTO MAG enriquece o perfil sensorial dos alimentos, porém sem aporte de sódio. É uma solução tecnológica desenvolvida pela Ajinomoto para formulações com restrição extrema ao sódio.

Composição

Glutamato monoamônico (pureza superior a 99%).

Benefícios

- aumenta a aceitação sensorial através do gosto Umami, sem nenhum aporte de sódio

- confere complexidade, impacto, continuidade e harmonia ao sabor

- suaviza residuais indejados (como os dos sais substitutos do NaCl)

- auxilia na redução de sódio

Clique aqui para conhecer mais benefícios associados ao consumo das substâncias Umami.

Estabilidade

AJINOMOTO MAG é um produto de fácil aplicação, pois:

- é altamente solúvel em água

- possui baixa higroscopicidade

- oferece excelente estabilidade em altas temperaturas e na presença de luz

- não é perecível

Validade

AJINOMOTO MAG possui validade de 5 anos após a data de fabricação, quando conservado em local seco e arejado.

Aplicações

AJINOMOTO MAG pode ser aplicado nos mesmos alimentos em que AJI-NO-MOTO® é utilizado: produtos
cárneos, caldos, sopas, temperos, aromas, molhos, snacks, massas, etc.

Recomendação de uso

AJINOMOTO MAG é utilizado nas mesmas dosagens que AJI-NO-MOTO®.

Embalagem

Tambor de 25 kg.

Conservação

Manter em local seco e arejado.

Legislação

Brasil

- Realçador de sabor BPF/quantum satis.

- Dispensado de registro no Ministério da Saúde pela resolução - RDC nº 27/2010.

Internacional

- Classificado pelo FDA como GRAS (Generally Recognized as Safe) e, assim como o sal, o vinagre e a pimenta.

- O JECFA (Joint FAO/WHO Experts Committee on Food Additives) classifica os realçadores de sabor como seguros com IDA, Ingestão Diária Aceitável, "não especificada".