Aji-no-moto

Solubilidade e estabilidade térmica do AJI-NO-MOTO®

Solubilidade em água (g/100 g)
73,9%
Estabilidade térmica*
* Quantidade remanescente em
sopa após tratamento térmico de
30 min / 124 °C / pH 5,0
94%

O que é AJI-NO-MOTO®?

Na língua japonesa, “AJI-NO-MOTO®” quer dizer “essência do sabor”.

AJI-NO-MOTO® é uma substância Umami que enriquece o perfil sensorial dos alimentos, deixando-os muito mais saborosos. Ele é composto por glutamato monossódico, produzido pela Ajinomoto através da fermentação do melaço da cana-de-açúcar, resultando em um produto de extrema qualidade e pureza. Por estas razões, é o realçador de sabor mais usado na indústria de alimentos.

Composição

Glutamato monossódico (pureza superior a 99%).

Benefícios

- aumenta a aceitação sensorial através do gosto Umami

- confere complexidade, impacto, continuidade e harmonia ao sabor

- suaviza residuais indejados (como os dos sais substitutos do NaCl)

- auxilia na redução de sódio

Clique aqui para conhecer mais benefícios associados ao consumo das substâncias Umami.

Estabilidade

AJI-NO-MOTO® é um produto de fácil aplicação, pois:

- é altamente solúvel em água

- possui baixa higroscopicidade

- oferece excelente estabilidade em altas temperaturas e na presença de luz

- não é perecível

Aplicações

AJI-NO-MOTO® pode ser aplicado em vários alimentos,
podendo ser adicionado diretamente na forma de pó ou diluído.
Aplicações

ALIMENTO

BASE DE REFERÊNCIA

DOSAGEM RECOMENDADA

Produtos Cárneos da quantidade de produto ≥ 0,3%
Caldos
da quantidade de produto
da quantidade de produto diluído
15 - 25%
0,4 - 0,6%
Sopas
diluição para consumo 1:12 - 13
da quantidade de produto
da quantidade de produto diluído
6 - 8%
0,5 - 0,7%
Condimentos / Temperos
até 10% de sal
com alto conteúdo de sal
para macarrão instantâneo (tipo lámen)
da quantidade de produto
da quantidade de produto
da quantidade de produto
50 - 70%
8 - 10%
10 - 17%
Snacks da quantidade de produto 0,60 - 0,75%
Molhos de Tomate da quantidade de produto 0,6 - 1,0%
Mostarda da quantidade de produto 0,6 - 1,0%
Molhos de Salada (dressings) da quantidade de produto 0,4 - 0,6%
Conservas Vegetais da quantidade de produto 0,2 - 0,3%
Derivados de Peixe da quantidade de produto ≥ 0,3%
Alimentos Congelados da quantidade de produto ≥ 0,3%
Biscoitos da quantidade de produto ≥ 0,3%
Massas da quantidade de produto ≥ 0,3%

Embalagem

Sacos de 25 kg e Big Bag de 1.000 kg.

Granulometria

- Cristal Regular

- Cristal Fino

- Cristal Extra - Fino

Conservação

Manter em local seco e arejado.

Legislação

Brasil

- Realçador de sabor BPF/quantum satis

- Dispensado de registro no Ministério da Saúde pela resolução - RDC nº 27/2010

Internacional

- Classificado pelo FDA como GRAS (Generally Recognized as Safe), assim como o sal, o vinagre e a pimenta.

- O JECFA (Joint FAO/WHO Experts Committee on Food Additives) classifica os realçadores de sabor como seguros com IDA, Ingestão Diária

Aceitável, "não especificada".