Activa

O que é ACTIVA® ?

ACTIVA® é uma linha de produtos à base de transglutaminase, enzima que possibilita melhoria de qualidade, saudabilidade e redução de custos em alimentos proteicos, como produtos cárneos, lácteos, massas e panificação.

Seu princípio ativo é a enzima transglutaminase, que possui a capacidade de ligar quimicamente as proteínas dos alimentos e melhorar suas características. Estas ligações são estáveis e não se desfazem com o aquecimento ou presença de sal e fosfato.

ACTIVA® atua como um coadjuvante de tecnologia. É produzida através da fermentação do amido pela Ajinomoto do Japão e da França, importada e comercializada pela Ajinomoto no Brasil.

Composição

Enzima transglutaminase, veículo e aditivos pertinentes a cada aplicação.

Benefícios

ACTIVA® oferece muitas vantagens para a indústria de alimentos, como melhoria de qualidade, aumento de rendimento, diminuição de custos e redução de sódio.

Veja em Aplicações como ACTIVA® pode ajudar a sua empresa com estes benefícios.

Aplicações

ACTIVA® oferece benefícios específicos para cada tipo de alimento, podendo ser utilizada em alimentos proteicos como carnes em geral (bovina, suína, frango, pescado e frutos do mar, etc.), linguiça, presunto, apresuntado, mortadela, salsicha, salame, além de lácteos*, massas e panificação.
Activa

Reestruturados Presuntaria e Embutidos Lácteos Panificação Massas Frescas

Reestruturados
- melhoria do aproveitamento de aparas de carne
- padronização de porções em relação a tamanho/forma
- possibilidade de amaciamento de carnes
- aumento da suculência
- Acem reestruturado

Embutidos e presuntaria
- melhoria de firmeza e elasticidade
- auxilia a redução de sódio
- aumento do rendimento do fatiamento
- redução de custo das formulações
- diminuição de perda do cozimento
- aumento da suculência

Lácteos*
- aumento da viscosidade
- redução da sinerese
- redução de custo das formulações
* a legislação brasileira permite a aplicação da enzima transglutaminase em bebidas lácteas e petit suisse

Panificação
- melhoria de qualidade da textura de pães
- aumento da produtividade
- redução de custos das formulações

Massas frescas
- aumento da firmeza da massa
- redução de custo das formulações

Recomendação de uso

A dosagem de ACTIVA® varia de acordo com o tipo de alimento e objetivo desejado em cada aplicação.

Consulte-nos para obter suporte técnico.

Estabilidade

As ligações formadas pela ACTIVA® são estáveis, não rompendo após o aquecimento ou o contato com sal.

Validade

Variável de acordo com a preparação. Após abertura, recomendamos selar a embalagem original a vácuo,
congelar e consumir em até 30 dias.

Embalagem

Sacos de 1 kg e caixas de 10 kg contendo 10 sacos de 1 kg.

Conservação

Manter em local seco e arejado.

Após abertura, selar a embalagem original a vácuo, congelar e consumir em até 30 dias.

Legislação

Brasil

Coadjuvante de tecnologia dispensado de registro no Ministério da Saúde pela Resolução 278/05.